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カルボナーラ

無性にカルボナーラが食べたくなって、

初めて作ってみました。

ネットで検索すると、

要潤のレシピが出てきた。

彼は料理上手でレシピ本も出すとか?!

で、大体のレシピはまねして、ちょっとアレンジ。

2人前
1.卵黄2個、生クリーム200cc、牛乳100ccをボウルに入れて混ぜておく。
2.ベーコン3枚を細かく切って、オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。(本当は白ワインでフランベすると良いみたい。ベーコンも本当はブロック上のものを切って使うほうが良いみたい)
3.同時進行で、パスタを茹でる。
4.2のフライパンに3を入れて、パルメザンチーズを振りかけてさっくり炒める。
5.4に1を回しいれてよく絡めて、最後に荒引のブラックペッパーを振って出来上がり。
P1040205.jpg

やっぱ、火の通し加減がポイントですね。
若干、通しすぎた気がするけどまずまず、上手くいった。

このレシピのポイントは、先にフライパンにパスタを入れて火を通してから、ソースを後から入れて絡めるところ。

多くのレシピは、先にフライパンにソースを入れて後からパスタを入れている。。。

実際、家にあるbarillaのレシピ本はそうなっていたし、

しかも、卵は別にして最後に絡めるようになっていたので難易度が高そうでチャレンジしなかったんだな。
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Author:まー
アロマな生活で毎日アロハ!をモットーに香りとともに生きております香り&ハワイ・オタクです。愛や慈しみ、平和などを表す奥深い言葉“アロハ”というキーワードをいつも胸に、いかに毎日を楽しく過ごすかを模索しております。ハワイと海外ドラマ、野球観戦、70年、80年代のロック愛聴者。

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