まーぶろぐ

すきなこと記録用

Entries

ローレル・リーフ

ローレル・リーフ
学名: Laurus nobilis
産地: スロベニア

す~っとする透明感があるのに、スパイシーで甘味のある香りです。

「ベイ」というエッセンシャルオイルと混同されることがありますが、別物です。

お料理にも使用されることでおなじみのローレル・リーフですが、

非常に活用範囲の高いエッセンシャルオイルなのにあまりポピュラーではないようです。

体を温め、リンパの流れをよくするとも言われています。

ヘアケアにも役立ちますのでシャンプー基材や手作りシャンプーバーの香り付けにも良いかも^^

レモンバーベナやライムなど、さわやかな柑橘様の香り、そしてラベンダーとブレンドもおススメです。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

まー

Author:まー
アロマな生活で毎日アロハ!をモットーに香りとともに生きております香り&ハワイ・オタクです。愛や慈しみ、平和などを表す奥深い言葉“アロハ”というキーワードをいつも胸に、いかに毎日を楽しく過ごすかを模索しております。ハワイと海外ドラマ、野球観戦、70年、80年代のロック愛聴者。

最近の記事

FC2カウンター

E Komo Mai !

ようこそ~

FC2ブログランキング

ランキングに参加してみました。

FC2Blog Ranking

MAHALO!

月別アーカイブ

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: