まーぶろぐ

すきなこと記録用

Entries

きのこパスタと水菜サラダ

きのこパスタ 2人前 

シメジ・・・1パック、エリンギ・・・1パック、しいたけ・・・2枚を適当に切り、
1 はじめオリーブオイルで炒めて、途中バター10g入れて、
2 バターが溶けたら白ワインを大さじ1杯ぐらい入れて飛ばす。
3 ローリー社のガーリックソルトで軽く味付けして、
4 湯で上がったパスタ加えて、茹で汁をオタマ1杯ぐらい入れ、昆布茶を小さじ1杯入れて炒める。
5 ここで本当は醤油で味付け仕上げするんだけど、今日は間違えてここでローリー社のガーリックソルト入れちゃったけど、それはそれでおいしかった。
P1050454.jpg 

P1050453.jpg

水菜サラダは、、、初夏から秋までの季節、かなり頻繁に作るサラダ。

水菜・・・半束と炒ったジャコ・・・適当、パプリカ黄色…半分
味付けはマヨネーズとマイユの粒マスタード
P1050452.jpg 

関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

まー

Author:まー
アロマな生活で毎日アロハ!をモットーに香りとともに生きております香り&ハワイ・オタクです。愛や慈しみ、平和などを表す奥深い言葉“アロハ”というキーワードをいつも胸に、いかに毎日を楽しく過ごすかを模索しております。ハワイと海外ドラマ、野球観戦、70年、80年代のロック愛聴者。

最近の記事

FC2カウンター

E Komo Mai !

ようこそ~

FC2ブログランキング

ランキングに参加してみました。

FC2Blog Ranking

MAHALO!

月別アーカイブ

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: