まーぶろぐ

すきなこと記録用

Entries

ネパリバザーロのシーフードカレー

昨日スーパーで、、、

東北の野菜応援フェアみたいなことをやっていて、

この季節の割にはいい具合に熟れた良いトマトが3個入り(福島産だったかな?)で安かったので買って帰り、

久々にネパリバザーロのカレー作った。

今日はシーフードカレー

前に作ったとき、ちょっとエビの匂いが気になったから、

今回はひと工夫。

レシピに書いてあるエビの処理法は

レモン汁と塩を入れて10分漬け混んでおく、、、書いてあるだけ。

これを炒める時に先ににんにくのみじん切りを炒めてからエビを入れ、

さらに、白ワインでシャーーーっとやってみた。

後はいつもどおりに。
 
1日置いて今晩食べたので味も良くしみておいしかったなぁ~

P1050410.jpg

ごはんは、漢方セミナーで朝比奈先生に教わった黒豆ご飯!
芳ばしいからインドカレーにすごく合う!

P1050411.jpg



関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

まー

Author:まー
アロマな生活で毎日アロハ!をモットーに香りとともに生きております香り&ハワイ・オタクです。愛や慈しみ、平和などを表す奥深い言葉“アロハ”というキーワードをいつも胸に、いかに毎日を楽しく過ごすかを模索しております。ハワイと海外ドラマ、野球観戦、70年、80年代のロック愛聴者。

最近の記事

FC2カウンター

E Komo Mai !

ようこそ~

FC2ブログランキング

ランキングに参加してみました。

FC2Blog Ranking

MAHALO!

月別アーカイブ

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: